Какой ламинат выбрать для ванной комнаты
Водостойкий ламинат изготавливается на основе ПВХ-плит, не впитывающих воду, — в этом главное отличие водостойкого ламината от влагостойкого, который делают из прессованных древесных волокон. По своим характеристикам водостойкий ламинат практически не уступает привычной керамической плитке. Некоторые производители выпускают ламинат с уплотнительной каучуковой полосой вдоль продольной стороны панели, что позволяет добиться абсолютной водонепроницаемости. Плитка холодный материал, а ламинат — теплый. Кроме того, плитка более скользкая, при намокании — легко поскользнуться и упасть. Рельефный ламинат убережет вас от этого.
Какой ламинат лучше для кухни
Частые уборки вынуждают выбрать влагостойкий ламинат 33 класса износостойкости. Ламинат для кухонных полов обязательно должен иметь фаску, скрывающую стыки и защищающую панели от деформации при попадании воды. После укладки ламината, стыки между ламелями рекомендуется пропитать специальной мастикой.
Чтобы пол на кухне был удобным, не скользким, на нем не было видно каких-либо отпечатков или пятен — выбирайте ламинат с фактурной поверхностью.
Какой ламинат выбрать для спальни
Какой ламинат выбрать, светлый или темный? Если комната светлая, но очень маленькая, то ламинат темных цветов не рекомендуется. Так как это уменьшит пространство и без того маленькой спальни. Если хотите зрительно увеличить помещение, то выбирайте ламинат с рисунком в виде продольных полос. Правда, укладка ламината в этом случае производится поперек комнаты. Чтобы визуально сделать спальню длиннее, ламинат с таким рисунком надо стелить вдоль помещения. Правда, в этом случае, помещение еще и сузится. Причем, это условие напрямую касается прихожей, особенно если она находится в стандартной квартире.
Какой ламинат подойдет для детской
Ламинат для детской должен быть теплым и экологически чистым. Ламинат для детской должен нравиться ребенку. Поэтому, он должен быть красивым и приятным на ощупь. Так как детская комната, часто, является и игровой, полы в ней должны иметь долгий срок службы.
Какой ламинат выбрать для прихожей
Прихожая - комната с высокой проходимостью, к тому же из-за пыли и грязи, которую мы приносим на обуви, мыть пол здесь приходится довольно часто. Поэтому для коридора следует выбирать влагостойкий ламинат с высоким классом износостойкости — 33 или даже 34.

Наверх